수리무
수리무23.09.16

아시안게임에서 한국이 좋은 성적을 내는 이유는?

이번 항저우 아시안게임에서 야구가

4회연속 금메달을 노린다고 합니다.

일본을 제치고 아시안게임에서 3회연속 금메달을 딸 정도로 잘하는 이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    한국 야구 국가대표팀은 아시안게임 금메달을 획득하는 것을 목표로 훈련에 매진하고 있습니다. 군면제라는 목표의식도 크다고 보여지고, 자부심과 아시안게임 우승이라는 꿈을 가지고, 매 경기 최선을 다해 뛰고 있기 때문이라고 생각합니다. 이러한 강한 의지는 한국 야구가 아시안게임에서 좋은 성적을 거두는 데 중요한 역할을 하고 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 국가대표에는 프로 선수가 포함이 되어 있고 이 일본은 아마추어 선수들로 구성 되어 있기 때문에 야구 게임에서는 금메달 획득이 가능했던 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일본은 베스트멤버가 출전하지 않았기 때문에 한국이 금메달을 딸 수 있었을듯 합니다

    그리고 야구를 하는 나라가 많지 않습니다

    그래서 올림픽에서 제외 됐구요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 아시안 게임 뿐만이 아나라 한,일, 전은 국가의 자존심이 걸린 경기 이다 보니 모든 선수가 최선을 다 하기 때문에 승리를 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본은 아시안게임 야구는 신경을 안 씁니다.

    사회인야구 선발팀이 출전합니다.

    우리나라나 병역혜택 때문에 정예를 보내는거구요.