탈퇴한 사용자

우주의 크기는 얼마나 큰건가요?

우주는 얼마나 큰가요? 맨인 블랙을 보면 우주를 엄청 크게 생각하는데..
우주는 끝없이 팽창 할까요?
그러면 무슨이유로 팽창 하나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.10

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    우주는 끝없이 팽창하고있고 팽창의 이유는 아직 알수없습니다. 우주가 팽창하고 있다는 것도 별과 별사이의 거리를 측정해서 계속 거리가 길어지고 있다는 관측이 이루어지면서 알게된것입니다. 인간이 말하는 우주는 관측가능한 우주에 불과하며 관측가능한 우주는 말도 안되게 크지만 실제우주의 크기에 비하면 일부분에 지나지 않습니다.

    우주는 현재 과학으로 알수없는것들이 너무나 많습니다. 그래서 신비롭고 계속 탐구의 대상이 되는겁니다.