기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.10.17

스트레스로 아이들에게 화를 너무 심하게 내는 것 같습니다

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

최근 직장에서와 육아로 인하여 수트레스가 너무 심해서

아이들에게 화를 내는 것 같습니다

참을 수 있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 이상훈 심리상담사입니다.

    직장에서의 스트레스가 심해서 가족들에게 화를 내는 것이 마음에 걸리신다면 스트레스를 해소할 수 있는 다른 방법을 찾아보는게 좋을 것 같습니다.

    내가 아이에게 화를 내는 것이 스트레스 때문인가, 훈육때문에 그런 것인가 먼저 곰곰히 잘 생각해보신다면 질문자님의 고민은 좀 더 경감이 될거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    감정을 표출하기 전에 마음 속으로 10초 이상 숫자를 세어보세요.

    즉각적인 감정 표현은 후회하기 마련입니다.

    그리고 직장 스트레스를 해소할 배출구가 필요합니다.

    취미 생활을 통해 자신 만의 시간을 가져보세요. 한결 마음이 여유로워 질 겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    직장와 육아로 인하여 스트레스가 극심하신 것 같은데요.

    직장과 육아도 좋지만 본인을 위한 시간을 가지시고

    이러한 시간을 통하여 스트레스를 해소하셔야 화가

    줄어들 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주희 심리상담사입니다.

    부모의 스트레스는 아이의 하루를 좌우합니다

    기분좋은날은 아이가 떠들어도 친절하게 말하지만 스트레스받는 날에는 화낼일도 아닌데 화를 내게돼죠

    일단 스트레스 안받도록 기분좋은 생각만하시고 화를 내기전에 아이가 커서 다기억할시기 인데 생각을 먼저 해보세요

    저도 화내기전에 이젠 기억날 시기인데 생각부터 하게돼더군요 아이에게 화를 많이 내니까 아이가 눈치를 많이 보게돼고 소심해지더군요 스트레스 안받도록 하시는게 제일 좋은데요 좋아하는 노래를 들으시던가 기분좋은 개그프로나 명상도 좋은방법입니다 화가나실땐 일단 크게 숨을 들었다 뱉었다 하시고 화부터 가라앉히는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스트레스가 많이 심하신 것으로 생각괴네요

    이러한 경우에는 화를 5초가량 마음속으로 세어보며

    참아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    다른곳으로 화를 돌리는것이 좋으며

    내가 너무 화가나고 조절이 안된다고 느껴질때는 육아를 하지 않는것이 오히려 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스트레스 해소 방법으로 명상을 권해드립니다.

    자신의 존재가치를 깨닫고 에너지를 깨워

    존재감을 올리고 정체성을 새롭게

    세워가는 것도 적극 추천드립니다.

    명상을 하다보면 마음이 안정되어 아이들과 대화를 할때 화를 내지 않게

    될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    육아와 직장의 스트레스로 인하여

    화가 많아지신 것으로 생각되네요

    이러한 경우애 명상을 해보시는 것을 추천드립니다