네시삼십분
네시삼십분23.01.15

화장실 물때 제거 꿀팁좀 알려주세요?

화장실에 여기저기 물때가 너무많아요

특히나 삼프,바구니,샤워의자등 곳곳에 물때가너무많아요

물때쉽게제거하는꿀팁이나 물때잘안생기게하는꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기하기 위해서는 베이킹소다로

    청소하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 청소하면 효과가

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 화장실 물떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실의 물때는 주로 샴푸나 비눗물로 발생하는데, 먼저 화장실 바닥은 베이킹소다와 물을 희석해 바닥 구석 구석에 골고루 뿌리고 5분 정도 기다렸다 청소솔로 닦아주시면 됩니다.

    다른 방법으로는 락스와 물을 희석해도 되는데, 충분히 환기된 상태에서 바닥에 희석한 용액을 뿌리고 20분 이상 기다렸다가 청소용 솔로 닦아 내시면 됩니다.

    화장실 물때는 평상시 습기 관리가 중요하며, 샤워후 몸 닦은 수건으로 바닥의 샴푸나 비눗물을 바로 바로 청소해 주시는 것이 중요합니다.

  • 화장실 물때는 제거보다 관리가 중요합니다

    물때제거는 시중에 판매되는 물때제거제로 제거해주시면되고ĺ

    그 이후 관리를 잘해야합니다

    화장실은 물을 많이 사용하는 곳이라 항상 사용 후 물기를 제거해주시고 환기를 잘시켜주시면 안생깁니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    베이킹소다와 물을 1:1 비율로 섞어주신 다음 완성된 베이킹소다수를 분무기에 넣은 후 세면대와 벽, 거울 등에 뿌려주시면 됩니다. 미지근한 물로 닦은 곳을 깨끗하게 정리해주면 깨끗하게 물때를 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 븍극곰364입니다. 베이킹소다를 뿌려보시고 한 십 분 정도 이상 불려보신 다음에 솔로 문질러보세요 효과 좋습니다