안과의료상담
반듯한황로51
반듯한황로5120.11.04

눈에 노란 염증이 하루종일 나와요

처음엔 눈꼽인 것 같아 별 생각 안했는데

평소에 하루종일 끊임없이 눈꼽이 꼈던 것 같지는 않아서요

오늘 평소보다 일찍일어났고, 3일 연속으로 렌즈를 착용을 했어요.(3일 연속으로 8시간)

그래서 눈이 피곤한가보다라고 생각했는데

자고 일어나니까 눈에 통증이 있던 것은 없어졌고 눈꼽은 계속 있네요

눈꼽 같기도 하고 염증 같기도 하게 생겼어요

( 왼쪽만 통증 있었고 왼쪽 렌즈를 뒤집어서 착용해서 아팠던 것 같아요)

알레르기, 그냥 눈꼽일 거라고 하신 다른 질문의 답변을 봤는데 감염성이면 당장 집 내에서 격리되어야해서 감염성이라고 판단될 만한 근거를 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

+) 오늘은 시간에 쫓기느라 눈에 화장품 가루가 많이 들어갔던 것 같기도 해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 감염성 질환이나 알러지성 질환을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    답변이 되었길 바랍니다.
    감사합니다.