저축성 보험보험
뛰어난푸들255
뛰어난푸들25520.08.21

운전병 보험 할인혜택은 어느정도인가요?

안녕하세요! 올해 운전병으로 군입대를 할 예정입니다. 다름이 아니라 운전병으로 군전역시 후에 사회에서 운전자보험을 들게 되면 혜택이 있다고 들었는데요. 26살에 차를 사고 운전자보험을 들게된다면 1년에 보험비가 어느정도가 될지 답변 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그부분은 예상이 불가능합니다.

    자동차 보험은 매년 보험료가 인상중이고, 어떤차를 사실지도 알수없기 때문입니다.

    보통 26세 아반떼정도 200만원 내외가 나옵니다.

    아직 어리고 경력도 없기때문이죠.

    군경력할인을 받더라도 눈에 띄게 할인이 들어가진 않습니다.

    남들보다 조금 싼 정도입니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이제 군 입대를 앞두셨군요. 조심히 건강히 다녀오시기를 바랍니다.(저도 운전병으로 다녀왔습니다~~^^ㅋ)

    질문하시느 운전자보험의 경우 매월 내는 나를 위한 보험으로 운전병의 군경력이 있다고 하여 보험료 할인 혜택이 있지는 않습니다.

    아마도 자동차 보험과 헷갈리신듯 합니다.

    하지만 내가 자동차를 소유하게 되고 그 자동차를 소유하게 됨으로써 가입해야하는 자동차 보험의 경우 자동차의 운전경력에 따라 자동차 보험료의 할인혜택이 주어지는데요. 이때 군에서 운전한 경력의 경우 인정되어 할인혜택을 볼 수 있습니다.

    이게 정확하게 어느정도 된다고 딱 말씀드리기가 어려운게.. 자동차 보험의 경우 할인할증등급, 또 운전경력, 가입담보에 따라 다 다르고 요즘은 블랙박스 특약 등등 너무 많아서..ㅠㅠ

    운전경력 1년으로... 할인혜택은... 제 계산으로는 3~5%내외가 될듯합니다.(그리 크지 않다는 말이죵..ㅋㅋ)

    더운날씨에 입대하시는데 조심히 다녀 오시고

    궁금한 질문에 도움되셨으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전병에 경우 동부화재에서 5% 할인이 가능한걸로 알고 있습니다.

    요즘 다이렉트로 가입하시는게 더 저렴하실거에요..

    보험료는 지금으로써는 확인은 불가능합니다 ㅎ