이비인후과건강상담
살가운쭈꾸미275
살가운쭈꾸미27521.04.13
저음성 난청이 있는데 완치가 가능하나요??

저음성 난청에서 심할때는 이명 등 가끔 어지러움증 심하게 있습니다. 지금 병원에서 저음성 난청을 들은지는 6달 정도 전이고 수술이나 도움이되는 음식이나 운동 아니면 필요한것들이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메니에르 병으로 생각 됩니다. 전형적인 세가지 증상을 모두 보이고 계십니다.

    메니에르 병에서는 저염식이가 중요합니다. 또한 치료제로 이뇨제를 사용 해 봅니다.

    이런 생활습관 교정과 약물치료로 호전되는 경우가 많으나 치료되지 않는 경우에는 감압 수술을 시행 하기도 합니다.