한가한듀공86
한가한듀공8623.06.18
쌀은 물에 몇분정도 불려서 요리하는게 좋은건가요??

쌀은 물에 물려서 요리하는게 더 맛있다고 하던데 어느정도 물에 불려야 되는건가요??

성격이 급해서 물에 불리는걸 안했는데 이제 해보려고요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    쌀을 불리는 시간은 쌀의 종류와 상태에 따라 다르며, 일반적으로 30분에서 1시간 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다15~20분정도가 적당합니다. 오랜시간 담가놓았다

    밥을하셔도 되지만 최소 밥이 잘되는 시간을 알려드려요. 저정도 시간만 담갖다가 하셔도 맛있게 나옵니다.