약 복용약·영양제
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.29

피곤할때 먹으면 효과적인비타민이있나요?

나이
성별
여성

요즘 너무피곤하고 고단해서 이럴때 먹으면 효과적인

비타민이 있을지 궁금해요

알려주시면 먹어보도록 하겠습니다 감사합니다~~~

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피곤한 증상이 있으면 고함량활성형비타민B군정도 드셔보시길 바랍니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피곤할때 피로물질을 내보내는 역활을 하는것이 비타민 B군입니다.

    액상으로 나오는것도 있고 알약형태로 나오는것도 있으므로 고단위로 드셔주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로물질을 제거해주며 에너지를 생산해주는 비타민B1을 복용해주시는 것이 권장됩니다.

    특히 일반의약품으로 출시되는 종합비타민에는 활성비타민B1을 함유하고 있어

    생체이용률이 높기에 제품에따라 1일 1~2정 복용하실 수 있습니다.

    인근 약국에서 상담받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피로회복에 대표적인 비타민은 비타민B군 입니다. 에너지 대사에 관여하고 신경계에 작용하기 때문에 피로 회복에 효과가 있습니다. 또한 비타민C도 항산화작용을 통해 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피로가 심하거나 에너지 대사가 필요하다면 마그네슘 및 활성 비타민b 군을 추천드립니다. 드시는 영양제 중에서 이러한 성분이 없거나 부족하다면 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    비타민b군 고함량, 마그네슘, 홍경천 같은 부신 아답토젠, 코엔자임큐텐, 오메가3, 비타민C 같은 것들이 피로를 담당하는 부신이라는 기관에 도움이 됩니다.

    일단 B군 고함량과 마그네슘 300~400mg정도로 시작해보시기 바랍니다.