약 복용약·영양제
근사한망둥어272
근사한망둥어27222.11.17
다이어트약 드셔보신분 계신가요?
나이
성별
여성

살이 또 찌고 있어서요

다이어트 한약 이나 약 먹고 싶은데,

추천부탁드려요 .

혹시 이석증 있어서 제한이 되는지도 궁금하네요 ㅠㅠㅎ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트를 원하시면 근처 병원 방문해서 의사와 상담 후 다이어트약 처방받아 드시길 바랍니다.

    보통 식욕억제제인 펜터민과 같은 약을 처방받아 드실 수 있으니 의사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    이석증이 있고, 복용약을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다. 일반적으로 다이어트약과 같이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이석증이 다이어트의약품에 제한이 있지않지만

    약물 중 이석증을 악화시키는 경우가 있기에 해당 증상이 있음을 진료의에게 알리시고

    약을 처방 받으시길 바랍니다.

    다이어트 한약과 의약품을 동시에 복용하는 것은 삼가하시고 한가지만 선택하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다이어트 한약은 한의원에 따라 제조방법이 다르며 성분을 알 수 없으므로 상담을 해드리는데 한계가 있습니다. 다만 흔하게 처방 받아 드실 수 있는 다이어트약은 펜터민이 있습니다. 펜터민 자체는 이석증과 크게 연관성이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^