매끈한참고래15
매끈한참고래1524.02.14

국가 정책중 서민 지원 정책의 혜택을 확인코자 합니다

그런데...차상위계층 어쩌구하면서 자격조건이 있으면서 다소 복잡한 것 같더라구요

궁금한것은...소득분위 50%기준을 만족못한 세대에 대해 차상위로 분류하면서 지원한다고 하는데..

저의 개인 소득분위를 정확히 모릅니다.

정책적으로 소득분위가 몇 %에 대당하는지를 어떻게 구하는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    이게 애매 합니다만

    그냥 기준만 알고 계시면되 될듯 해요

    실직적으로 직장인 이시라면 받기 힘들거든요

    알바도 만찮가지고요(시급이 높아서 안됨)

    1인가구 1114000원

    2인가구 1841000 원

    3인가구 2357000 원

    4인가구 2864000 원

    5인가구 3347000 원

    6인가구 3809000 윈

    이게 50% 이하 조건입니다

    아마 딱 느낌오이죠