캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

차박시 필요한 준비물은 뭐가 있을까요?

안녕하세요!

차박에 입문 하고 싶은 학생입니다!

최소한으로 가볍게 시작해 보고 싶은데

이것만큼은 꼭 챙겨야 한다! 라고 추천해주실 만한

준비물이 있을까요?

  • 파인애플맛
    파인애플맛23.01.13

    안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    차박을 위해서는 매트 침낭 무시동히터등이 있으면 좋습니다. 그중에서도 잠을자기위해 매트는꼭필요합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한필렌텍688입니다.

    기본적으로 차박을 가실때에는 차의 수평이 맞지않은 상태에서는 숙면을 취하기에, 차박하기에 힘듭니다.

    차박용 매트를 무조건 필수적으로 챙겨가셔야 합니다.

    그리고 쌀쌀해질때를 대비해서 두터운 담요나 침낭도 챙겨가세요. 허기를 달래줄 음식, 취사도구, 세면도구,의자,테이블등도 필요합니다.

    알전구도 분위기내기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다. 차박을 하려면 좌석을 모두 넘긴후 평탄화라는 작업을 하기위한 매트같은것이 필요합니다. 그래야 거기서 잠을 잘수가 있어요. 침낭과 겨울철에는 전기매트, 고용량전기배터리를 구매하세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차박시 취사도구와 침낭을 꼭챙기시는것을 추천을 드리고 싶습니다 침낭은 정말로 도움이 많이 될겁니다