캠핑취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.20

차박시 필요한 준비물 뭐가 있을까요??

SUV차가 나와서 처음으로 차박을 해볼려 하는데, 차박에 필요한 준비물이 어떤게 있을까여? 필요 준비물이 왜 필요한지 간단히 설명해 주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차박시 보온이 중요하기에 전기매트와 침낭 이불 등을 챙기시구요 휴대용 전기배터리도 챙겨가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박도 일반 캠핑과 똑같이 생각하시면 됩니다.

    다만 겨울철이라면 난방이 문제인데 차박을 위한 난방은 무시동 히터나 차량용 전기장판이 필요 합니다.

    2가지 다 파워뱅크는 기본으로 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    편안한 휴식을 위해서 차의 평탄화를 도와줄

    차박용 매트를 필수적으로챙겨가셔세요.

    그리고 추위에 대비해서 두터운 담요와 침낭도 챙겨가세요. 허기를 달래줄 음식, 취사도구, 세면도구,의자,테이블등도 필요합니다. 아! 핫팩도 꽤 유용합니다.

    알전구도 분위기 만들어내기에 좋습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    차량에서 사용하기 위한 난방용품을 챙겨가시는것을 추천드립니다.

    전기 사용 가능시에 여러 난방장치가 있는데, 전기가 없을경우 연료 난방기를 사용하시는것을 추천드립니다.