캠핑취미·여가활동
힘찬호저259
힘찬호저25923.01.26

차박 하려고 하는데 필요한 준비물은 어떤게 있을까요?

간만에 시간이 되어 차박을 가려고 합니다.

차량은 SUV 이고 2일정도 가려는데요

혹시 필수로 준비해야 할께 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    지금같은날씨에 차박을 하시려고 한다면 방한용품은 꼭 필수로 준비하셔야 됩니다.

    전기나 연료를 이용한 난로, 침낭, 핫팩, 차량내부 인버터, 2일동안 드실거 챙기시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 그냥 캠핑이랑 비슷합니다.

    그런데 이게 제일 중요해요.

    첫째로 주변에 피해주지 않는 에티켓!

    그릭 식기도구,쓰레기통,랜턴,차박텐트,의자,테이블,폴딩박스,자동충전매트,

    등등등 나머지는 캠핑과 동일하죠