회계자문세금·세무
섹시한칼새60
섹시한칼새6022.04.20

법인사업체 경영에 필요한 세법/회계에 대한 지식은 어디서 얻을 수 있을까요?

전체적인 세법이나 회계 운영에 관련된 지식을 얻고 싶은데 좋은 책이나 매체가 있을까요?

전공자처럼 자세하지는 않더라도 전반적인 지식을 습득할 수 있는 자료가 있었으면 합니다.

책이면 좋고 웹사이트나 다른 매체도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

    국세청 사이트나 홈택스에서 각종 신고 등에 대한 안내가 자세히 되어 있으니 참고바랍니다.

    https://www.nts.go.kr/nts/cm/cntnts/cntntsView.do?mi=2370&cntntsId=7744

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    1권의 책이나 영상에서 법인 운영에 필요한 모든 내용을 파악하는 것은 어려울 것으로 보이며, 서점에서 일반인들을 대상으로 쓰여진 세법책을 보면 될 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    세법이나 회계에 대한 실무는 이나우스아카데미, 삼일아이닷컴, CFO아카데미 등에서 교육을 하고 있으며, 실무서도 판매하고 있사오니 참조해 보시기 바랍니다.