약 복용약·영양제
닉네임을입력하세요
닉네임을입력하세요24.02.26

피임약을 먹고 토하고 새로 먹고 또 토했는데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안정

식중독에 걸려서 어제 밤 11시에 첫 피임약을 먹고 2시간만에 토를 했습니다. 그래서 피임약을 새로 또 먹었는데 1시간만에 또 토를 해서 안 먹으니만 못한 상황이 됐습니다..

새벽 내내 토와 설사를 해서 피임약을 더 먹지 못하는 상황이 되었는데 어떻게 해야하나요..?

피임 효과는 계속 유지하고 싶은데.. 혹시 오늘 밤 11시에 피임약 2알을 먹어도 피임효과가 지속이 될까요 ?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 내일부터 새로 복용을 하시고 어쩔 수 없이 안전하게 일주일은 이중피임을 하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    식중독에 걸려서 어제 밤 11시에 첫 피임약을 먹고 2시간만에 토하고

    그래서 피임약을 새로 또 먹었는데 1시간만에 또 토한 상황이라면

    피임 효과는 계속 유지하기 위해서 오늘 밤 11시에 피임약 2알을 복용하세요

    피임효과가 지속이 되나 일주일간은 이중피임하시고요

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    반복되는 구토로 복용이 어렵다면 하루 지난 뒤 2정 복용하시면 피임 효과가 유지될 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오늘 밤 11시에 피임약 2알을 먹어도 피임효과가 지속이 되나 7일간은 피임효과가 다소 떨어질수 있기에 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹고 토를 또 했다면 1알 더 먹어야해요.

    설사도 심하게 한다면 피임효과가 떨어지기 마련이라 이 기간동안에는 피임을 하는게 더 안전할 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하고 1시간 이내 구토했다면 1정 더 복용하는 것이 좋습니다.

    사전피임약을 제대로 복용하지 못한 경우는 이중피임하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.