자동차생활
빨간오색조120
빨간오색조12023.03.18

우리나라가 만든 수소차가 있나요?

우리나라에서 만든 국산 수소차가 있나요?

있다면 어딴게 있는거고 가격대가 얼마인지 긍금합니다

구입하게 되면 전기차처럼 정부 지원금도 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반 승용차로는 현대의 넥쏘가 있으며 정비지원금은 22년 기준 2250만원입니다. 지자체에서 따로 지원금을 주는곳이 있으니 사시는곳 구청에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 수소승용차는 현대자동차 넥쏘,수소 화물차는 현대차 엑시언트 수소전기트럭 윙바디, 수소승합차는 현대차 일렉시티FCEV가 있습니다. 정부지원금은 작년 2022년 기준으로 약2,250만원에 지자체 보조금을 별도로 지원해주는걸로 알고있어요 질문자 님의 지자체에 문의하시거나 '무공해차 통합누리집'을 통해서도 확인가능합니다^.^;;

  • 안녕하세요. 조용한복어71입니다.

    넥소가있죠 아직은 보편화전이기에 불편한점이

    좀있다고 생각됩니다 가장큰 문제점중하나는

    작은사고로도 폐차를해야할수도있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    현대자동차 넥소가 수소차 입니다.

    이미 수년전에 출시되었고, 지금도 생산중인 차입니다.