깔끔한코알라289
깔끔한코알라28922.08.02

스테인레스 텀블러 세척법 등 궁금합니다.

환경을 생각하며 스테인레스 텀블러를 항상 사용합니다. 가끔 커피 등 음료를 담아두기도 하고 빈 용기는 뜨거운 물로 대충 헹구거나 가끔 세제로 닦아 사용합니다.

물론 건조기에 살균하기도 하지만 늘 세균 걱정입니다.

텀블러의 세균을 없앨 수 있는 세척법 좀 알려주세요. 그리고 텀블러는 교체주기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러를 세척할때 과탄산소다를 사용하면 좋습니다.

    식초를 섞어서 세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한딱따구리259입니다.

    일단 티슈에 식용유를 발라서 전체 닦아줍니다 마른행주로 다시 닦고요

    식초나 베이깅소다물로 다시 씻어 줍니다 그뒤 다시 세제로 닦아 줍니다

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    스테인레스 텀블러 사용할때는 처음 사서 사용할때 연마제 제거를 꼼꼼히 사용하셔야 합니다.

    그후엔 일반 설거지로도 깨끗이 사용 가능하며.

    되도록 설거지 후 완전히 건조시켜 주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 투명한긴꼬리125입니다. 텀블러를세척할때는 식초나세제를 뜨거운물에 30분이상놔두고난뒤에씻으시면됩니다