내추럴한매117
내추럴한매11720.06.15

여름철 곰팡이는 어떻게 관리하고 계시나요?

여름철 곰팡이 관리 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 경건한카멜레온59입니다.

    저는 곰팡이관리 할째 곰팡이스프레이로 나온걸 사용하고있는데 그냥 일반 락스같은거말고 전용으로 나온거 사서 뿌려두고 물만 뿌려도 사라지더라구요 ㅎㅎㅎ

    곰팡이 스프레이 추천드립니자

  • 안녕하세요. 소탈한고니99입니다.

    제습기를 주기적으로 틀어주고

    제습제도 장농에 넣어줍니다

    에어컨도 간간히 틀어주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한생쥐21입니다.

    여름철 곰팡이 문제로 저도 고민했었는데요.

    제일 좋은 방법 중 하나는 습하지 않은 분위기를 만들어주는 제습기를 이용하시길 추천드리고요.

    욕실 등 지속적인 습한 분위기가 조성되는 곳은

    곰팡이 코팅제 등 청소약제를 사용하시는 것도 추천드립니다.

    또는, 저는 환풍기를 계속 틀어두는 식으로 관리 중인데요.

    참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 시크한스컹크32입니다.

    요즘처럼 무덥고 습한 날 조금 덥더라도

    제습기를 사용하거나 창문을 닫고 에어컨/선풍기를 이용한다면 곰팡이를 없앨 수 있을 것 같습니다.

    습하지않은 환경을 만들어 주는게 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노블스왓입니다.

    곰팡이를 예방 하려면.... 일단 곰팡이 원리를 파악해야합니다.

    곰팡이 제일 좋아는 조건을 피해야하지만...

    쉽게 그렇게 하기 힘든장소 있지만 무조건 통풍입니다. 어디 장소(공간)에 습도가 있으면 무조건 곰팡이 발생 합니다. 그래서 마트에 가서 "곰팡이제로" 구매해서 특정장소 설치 또는 특정장소에 선풍이를 설치해서 활용하시면 큰도움이 됩니다.

    아래 내용은 참고하세요~~^^

    ☆곰팡이는 햇볕에 약하다.

    날씨가 좋은 날에는 꼭 창문을 열고 통풍을 시킨 다음 햇볕으로 집 안 구석구석을 말리는 것이 좋다. 환기는 아침저녁으로 하루에 2번 이상 해주는 것이 효과적이다.

    ☆가구는 설치 전에 통풍을 위해서 4, 5cm 정도 간격을 두고 배치하는 게 좋다. 또 가구 뒤편에 습기 제거제를 놓는 것도 좋은 방법이다. 목제 가구는 왁스를 사용해 마른걸레로 닦아주면 습기 방지에 도움이 된다.

    ☆눅눅하고 습한 장마철에는 가끔 한 번씩 집 안을 데우기 위해 보일러를 틀어놓거나, 에어컨과 선풍기를 활용하는 것이 좋다. 건조함과 바람을 통해 습기를 없앨 수 있기 때문이다.

    ☆숯 활용 : 숯에는 미세한 구멍들이 나 있는데 이는 독소를 흡착하는 기능이 뛰어나 습기 제거, 탈취, 미생물이나 곰팡이의 발생을 억제하는 효과는 물론, 공기 정화 효과도 있다. 집 안 곳곳에 숯을 놓아두면 자연적으로 습기 제거와 탈취 효과를 볼 수 있다.