청소생활
우렁찬메뚜기207
우렁찬메뚜기20722.08.03

먼지와 곰팡이가 많은데 여름철에 곰팡이와 먼지를 제거하기에 효과적인 청소 용품이나 청소법이 있나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰팡이 제거에 대한 청소방법입니다 청소용구는 내용속에 있습니다.

    키친타올을 락스물에 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주고 물기를 잘 제거후 환풍기 돌려 습기를 없애줍니다

    집안의 먼지 제거는 먼지털이로 먼저 먼지를 제거하고 청소기를 이용하여 청소후 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    곰팡이제거 전용 제품을 구매하셔서 청소해주시면 좋구요

    젤이나 스프레이용으로 나와있으니 용도에 따라 구매해주시면 됩니다.

    또한 청소 후에는 환기를 꼭 시켜서 습기를 잘 제거해주시는게 좋습니다.