청소생활
온화한사마귀129
온화한사마귀12922.07.26

여름철 곰팡이 어떻게 없애나요?

욕실에 곰팡이가 까맣게 생깁니다. 여름철이라서

비도 오고 자주 씻으니 습하기도하고해서 그런지

곰팡이가 잘 생기기도하고 닦아도 또 생기고

힘듭니다. 좋은방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    곰팡이 제거제 발라서 수세미로 닦아내시고 환기에 더욱 신경을 쓰는 방법 밖에는 없습니다.

    베란다의 문은 환기가 가능하도록 조금 열어두고 있고, 습하지 않도록 물기를 최대한 제거해줍니다.

    햇볕이 잘 들고 통풍이 잘 되면 곰핑이는 저절로 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실은 항상 물기가 많이 생기다보니 물곰팡이가

    많이 핍니다. 락스로 청소해주시고 환풍기도 키시고

    환기를 잘 시켜주셔야 곰팡이가 잘 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.여름철 곰팡이는 자주 청소하고 환기를 잘 시켜주어야 합니다 욕실은 사용안할때 항상 문열어 놓으시는게 환기도 되고 곰팡이도 덜 생기게 하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    계절을 떠나서 곰팡이가 생기는 이유는

    습하기 때문 입니다. 락스로 청소 한번

    해주시고 환기 시키세요.

  • 안녕하세요. 창업하다스타트업입사입니다. 여름철 곰팡이는 습하지 않게 하는 게 제일 좋지만, 그래도 생기기도 하죠. 곰팡이 제거제 하나 사서 해보세요 효과 좋아요.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    환기가 답인것같습니다.

    창문을꼭 열어두시구요 습하지않게해주세요

    기존 곰팡이는 곰팡이 제거제 시중에 만원대에 구입할수 있습니다

    감사합니다. 여름철 건강 유의하세요 ^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰팡이는 습기가 원인 입니다 습기를 최대한 없애는 것이 예방법입니다. 습기를 없애기 위해서 화장실 사용 후 물기를 제거하는데 저는 유리창 닦는 도구를 이용하여 고무부분을 가지고 바닥 물기를 제거합니다 그리고나서 환풍기를 이용해서 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 스마트한악어184입니다. 저 같은 경우 베이킹소다로 표백제랑 같이 물과 1:1로 해서 닦아서 곰팡이를 제거하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    락스를 이용하여 청소해주시는게 좋습니다.

    락스를 물에 희석하여 곰팡이 있는곳에 부어주시고

    청소솔을 이용하여 문질러서 청소해 주세요.

    청소 후에는 환기를 시키셔서 건조하게 말려

    주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    여름철이라 습해서 화장실에 곰팡이가 더 자주 생깁니다. 샤워하신 후 환풍기 틀어주시고, 평소에 화장실 문 닫아두지 마시고 락스물로 매번 청소하는 것은 힘드니 스프레이 형태의 곰팡이 제거제를 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊