욕실에 곰팡이이 안생기는 방법있나요?

여름만되면 욕실에 습해서 그런지 곰팡이가 생깁니다 .

창문을 열어놔도 계속 생기던데 한번 곰팡이가 생기면 청소가 너무 어렵습니다 사전에 곰팡이 예방 방법이 있을까요??? 너무 궁금합니다. 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요 위질문 답변 도와드리겠습니다

저희집 화장실과 똑같은 상황이시군요..

제 경험을 말씀드리자면 곰팡이 예방은 없는 것 같습니다 사시사철 씻어대고 물을 트는곳이니까요!

곰팡이 생기기전에 미리 욕실청소제로 청소하시는 답밖에 없는 것 같습니다 ㅠㅠ

제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다!

    욕실 곰팡이 제거 하는 방법은

    똑같아요. 일반 청소 세제나

    락스를 뿌리고 사용하면 됩니다​

    근데 여기서 꿀팁은

    붉은 곰팡이의 경우는

    그냥 솔로 압력만 주면

    쉽게 지워지는 부분이라

    붉은 곰팡이는 그냥 바디워시를

    뿌리고 청소해도 쉽게 지워져요.

    깨끗하게 물로 씻어주면 곰팡이 다 없어져요

    꿀팁입니다!!!

      샤워하면 3시간 이상 환풍기 틀어놔요

      환풍기 업으시면 벽면, 유리부스, 바닥을 스퀴지로 다 닦아서 물을 90%정도 제거하면 곰팡이 거의 안생겨요.즉 이렇게 물기제거하면 금방 마르거든요.

      물론 문도 열어놔야하고요. 곰팡이는 물기에 잘 자라니까 그 런 환경을 최대한 안만들어주는거죠.

      락스 청소도 일주일에 한번씩 해주는것도 좋습니다

        활달****

        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

        청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

        좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

          안녕하세요. PB.지후입니다.

          욕실 내부에 지속적으로 습기가 발생하여 곰팡이가 발생하는듯 합니다.

          일단 내부에 습기가 침투하지 못하게 바닥배수구 세면대등 습기가 유입될만한곳부터 차단하셔야하는데

          배수트랩이 설치되어있는지 있다면 트랩에 물이 차있는지 확인하시고

          욕실배기휀이 있다면 수시로 켜두시면 나아집니다.

          욕실은 물을 사용할수 밖에없는 공간이니

          사용후 젖은걸레를 걸어두지 마시고 벽면이나 바닥에 물기제거는 꼭 해주세요.