지혜로운콜리116
지혜로운콜리11622.07.21

킹아 뜻이 뭔가요... 젊은 애들이 쓰는 단어 같습니다.

킹아 뜻이 뭔가요?

제목 그대로입니다.

킹정 킹받네는 알겠는데 킹아는 뭔지 감도 안잡히네요...

요즘 젊은이들은 줄임말 너무 헷갈리네요..

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    요즘 애들은 단어 앞에 킹을 붙여 강조의 표현으로 쓰곤합니드. 예를 들어 킹 + 인정 = 킹정 것처럼 말이죠.

    킹아는 킹와 좋아을 합쳐서 만든 은어입니다.

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.킹아는 완전 좋다라는 뜻입니다. 킹에 완전과 좋다라는 뜻의 합쳐져서 완전좋아가 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    킹아라는 줄임말은 엄청 좋다라는

    줄임말을 쓰는것으로 알고 있습니다.

    요즘 유튜브 및 아프리카 방송등

    많이 유행하는것으로 알고 있어요~

    감사합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    킹아는 킹이 매우라는 뜻과 아는 아침을 뜻하는 말로 합성하면 매우 좋은 아침을 뜻하는 말입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    킹아는 킹=많이 아=좋다를 뜻하는 은어 입니다.

    이외에 킹받네,킹정 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    킹아는 좋다 라는뜻입니다 좋다에 킹을 합성하여

    킹아 즉 너무좋다 완전좋다 입니다.

  • 안녕하세요. 진기한종다리148입니다.

    요즘애들이 쓰는말어렵죠. 많이열받는다를 예전에는 킹받는다라고했는데 지금은 킹아라고 표현한다합니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    요즘 아이들이 자주 쓰이는 말입니다. 킹아가 좋아라는 뜻이라고 합니다.

    왜 그렇게 됬는지는 저도 모르겟네요...

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    한 유튜버가 유행시킨 말로, 킹(king)이라는 접두사는 '엄청'이라는 뜻으로, 영어 킹에 "좋을 아"를 붙여서 엄청 좋다는 뜻으로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한고라니181입니다.

    킹정을 아시면 킹이 어떤 의미인지 아실것같은데

    킹아는 뒤에 좋다라는 의미에 단어가붙어서

    정말로 좋다 최고다 그런의미로 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    킹+ 한다는건 최고의표현이라고 할슈있죠.

    현재는 유행처럼 하지만 곧 새로운 단어로 교체될것으로 보이네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    킹이라는건요즘 애들사이에서 ㅈㄴ의 의미를 지니고 있더라구요.

    정말 만들어내기 나름이라서 킹아는 ㅈㄴ아름답다 라는 의미가 아닐까합니다.

  • 안녕하세요. 영민한표범250입니다.

    킹아는 스트리머 우왁굳님 채널에서 파생된 신조어 입니다.

    예..좋다는 뜻이기도 합니다만 별뜻은 딱히 없습니다..

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    하하하 용어가 헷갈리신가요

    킹은 왕이죠. 말그대로 졸라 같이 매우 몹시 강조하는. 그대로의 말입니다. 졸라 화나쥬 랑 같은 킹받쥬 ? 라는 애들표현이네요

  • 안녕하세요. 파란까치49입니다.

    킹받네 는 열받네에서 왕열받네 킹받네 이렇게 됬고

    킹아는 좋아 에서 왕조아 킹아 이렇게 된걸로압니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한진도개30입니다.

    좋아,좋다 라는 뜻입니다 짧은 답변인데 글자수채우기가 너무나도 힘이드는군요....

  • 안녕하세요. 흰누에229입니다.

    요즘 젊은 애들이 말앞에 킹-을 붙여서 말하는 것 같더라구요(예시:킹받아) 킹아는 킹+좋아입니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 고상한반딧불221입니다.

    진짜 요즘은 줄임말이라기 보다는 신조어 같은 수준입니다...

    킹 king + 좋아의 아 를 따서 킹아라고 한다네요 엄청좋아 정도 뜻으로 보면되겠네요... 저도 요즘애들말 못알아들어서 킹받네여..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    완전 좋다는 것을 킹아라고 부르더라구요,

    킹은 왕 짱 이란 것 같으며,최고라는 말입니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    예를 들면 킹받네 등 강조의 의미인 킹을 접두사로 하고

    행위나 느낌을 나타낸 단어인 받네 접미사로

    사용합니다

    킹+좋아 = 킹아

    정말 좋다는 뜻이죠

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    주변에 젊은친구들이 킹아를 많이 쓰던데요. 킹은 왕 즉 최고로 매우 엄청많이라는 뜻으로 아는 좋다라는 뜻으로 매우 좋다라는 표현이더라구요

  • 안녕하세요. 즐거운콘도르117입니다.킹아는 요즘 아이들이 쓰는 아주좋아라는 말입니다. 우리애들도 채팅에서 가끔보인다고 하네요

  • 안녕하세요. 푸른뜸부기22입니다.

    요즘 킹받네 많이 쓰는데 웹툰에서 시작된 말로 열받네 화나네란 뜻입니다~

    반대로 킹아는 완전좋아 이런뜻이라하네요

    요즘 신조어 따라가기 넘 힘들죠?

  • 안녕하세요. 솔방울입니다.

    킹아 매우좋다는 뜻

    요즘 줄임말이 너무 많아서...

    지나가는 학생들이나 인터넷 보면 검색해서 찾는경우도 많네요

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    왕을 뜻하는 킹과 좋아를 뜻하는 아가 만나 킹아라고 부른다고 합니다. 쉽지 않은 요즘세대 언어입니다;;

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    요즘 애들이 쓰는 King은 보통 '엄청' 정도로 '강조의 표현' 쓰는 접두어 정도가 됩니다.

    영어 킹에 '좋을 아'를 사용해 엄청 좋다는 뜻으로 사용한다네요.