기타 고민상담고민상담
배우 지망생 고1
배우 지망생 고124.02.26

좀 늦은 예고 편입 붙을 수 있을까요..?

안녕하세요

이제 고1이 되는 학생입니다.

저는 3월부터 연기학원에 다니기로 했구요 , 배우가 되는것이 최종적인 목표입니다.
그러기 위해서 예고를 편입하려고 하는데요
사실 반년~길어야 1년안에 준비를 마쳐서 도전하기에는 많이 힘들겠지만 , 그럼에도 어차피 대학입시를 해야 하니.. 이왕 하는거 고등학교도 할 수 있는데 까지 해보자!하는 마인드로 도전중입니다.

본론으로 넘어가서 , 저는 시작부터 목표를 크게 잡아
안양예고 한림예고 서공예 경기예고 중 한 곳을 가려고 합니다. 솔직히 얘기해서 지금 통통?해서 그렇지
다이어트해서 날씬해지면 꽤 괜찮은 얼굴이고 , 애초에 허리 위로는 날씬해서 허리도 얇고 얼굴도 괜찮다는 얘기 많이 듣습니다. 화장 없이 쌩얼로! 참고로

167 / 57 하체만 통통입니다. 전신샷은 밑에 올렸어요

암튼 외적인 부분은 꽤나 괜찮은 편이고 , 문제는 연기인데요 .. 솔직히 이것도 우는연기?라던지 딕션만 손보면 꽤나 자신 있는 부분입니다. 이제 학원도 갈거구요.
성적은 중위권입니다. 중학 내신 185정도..?

암튼 그래서 저런 네임드 학교에 티오가 날 때마다 계속 , 합격할 때 까지 지원해볼 생각인데
붙을 가능성 있을까요? 연영과는 아니지만 주변에 안양예고 간 친구들이 여럿 있기도 하고 , 연영과로는 가장 잘 알아주는 학교가 안양예고니까 안양예고를 1순위 목표로 하고있습니다. 물론 아까 말한 다른 학교들도 준비할 것이긴 하구요 ... 정말 많아봐야 1년 2~3개월 인데 네임드라..

그리고 마지막으로..면접을 볼 때 , 제가 실력이 좀 모자라더라도 단기간 준비한것 치고는 괜찮은 실력이라면 , 현재 실력이 아닌 발전 가능성을 보고 저를 합격시킬 수도 있는건가요?
기타로 안양예고 간 제 친구도 독학으로 하다가 입시는 2개월 준비하고 간건데 , 그 친구도 입시하는 날 평소보다 못했지만 단기간에 준비한것 치고 상당한 실력이여서 붙은것 같다고 얘기하거든요.

암튼.. 이제 시작하는 제가 예고를 갈 수 있을까요?
아닌 것 같더라도... 대학입시 응원좀 해주세요 ... 8v8
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    이렇게 도전하신데 분명히 될거라봐요

    열심히 하신는데 안붙을수 없지 않을까하거든요

    포기 하지않고 끈기를 가지시는게 최고 아니겠어요

    진짜 열심히 하시고 저기 떠있는 별이 되기를 바래요.

    👍👍👍👍👍