음식만 먹으면 설사가 나오는데 어디가 문제인가요?

성별 남성
나이 57세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

며칠동안 음식을 먹고 나서 조금있으면 배가 아파서 화장실을 다녀와야 합니다. 설사를 하고 있는데 배탈이 난건지 알 수가 없습니다. 무엇이 문제인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

주어진 증상만 가지고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 단순 배탈일 가능성도 있어 보이며 가벼운 장염일 수도 있어 보입니다. 우선은 증상을 조절하면서 경과를 지켜보는 것으로 충분할 것으로 사료되므로 소화기내과에서 진료 및 처방을 받으시길 권고드립니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 명확히 원인을 알기 어렵습니다. 하지만 증상으로만 유추하면 장염으로 인해 기능이 저하되었을 가능성이 있습니다. 증상이 지속되면 내원하시어 분변검사 및 기본적인 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      과민성대장 증후군, 대장염 등을 의심해볼 수 있는 증상입니다.

      소화기내과 방문을 권장해드립니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.