미술학문
초록사슴242
초록사슴24223.01.18

겨울에 관한 시가 좋은것이 있는가요?

유명한시가 아니라도 겨울에 느낌이 좋은시나 글이 있으면 하나만 부탁드립니다.

전문가님들이 신중하게 추천 부탁드립니다.

고맙습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    하루살이

    박남근

    아침 햇살에 때이른 하루살이가 반짝이며 내려옵니다

    하루살이가 어쩌면 저렇게 눈부시도록 아름다울까요

    하얗게 날개짓 하며 이리저리 흩어지며 내려오는 사랑들

    창을 보면서 내가 사는 하루가, 누구에겐가 포슬눈 같이 낭만적이고 멋진 삶으로 태어 나길 기도 합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    겨울 - 윤동주

    처마밑에

    시래기 다래미

    바삭바삭

    추워요

    길바닥에

    말똥 동그램이

    달달달랑

    얼어요