기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친해지고 싶은 사람에게 다가가는 법?

친해지고 싶은 사람에게 다가가는 게 세상에서 제일 어려운 것 같습니다. 친해지고 싶은 사람에게 다가가는 가장 쉬운 방법이 있다면 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친해지기 위해서는 공통된 관심사(취미, 운동, 좋아하는 음식)를 이야기해보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 남다른고슴도치263
    남다른고슴도치26323.01.06

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    이건말이죠 사람이 웬만하면 성격이란게

    바꾸기가 쉽지가 않아서... 그냥 살던데로 사시는게....ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 저는 보통 술을 한잔 하자고 합니다.

    상대방이 흔쾌히 받아들인다면 그 사람도 저에게 호감이 있다는 거고 술한잔 해야

    말도 술술 나오고 해서 편해지는 경우가 많았어요

  • 안녕하세요. 부엉이입니다.

    저는 현재 남자친구를 재작년에 꼬셨는데요! 다가가는 방법을 알려드릴게요! 일단 저는 자기관리를 꾸준히 하고 제 삶이 완전 그 아이한테 치우치지 않도록 제 일은 열심히 하면서 다가갔어요! 거의 연락을 할 때에도 몇시간에 한 번 꼴로 연락을 했어요 연락을 할 때에도 같은 레파토리가 아니라 언제는 취미생활을 물어보고 공감을 해주고 좋아하는 것들을 물어보면서 차근차근 친해졌어요 그러고 주말에 약속을 잡아서 차근차근 약속도 늘려갔어요! 정리해드리자면

    1. 자기 할 일을 열심히 한다

    2. 연락은 하루에 한 번씩은 해야하지만 그래도 너무 자주 하지는 않는다

    3. 공통점을 찾으며 친해진다

    4. 친해졌으면 약속을 잡는다

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    주변에 항상 기웃거리세요. 그리고 틈을 봐서 말을 걸어야 합니다. 그러다 보면 말이 말을 낳아서 친해지게 될거예요.