기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.02

친해지고 싶은 친구가 생겼는데 잘 될까요?

친해지고 싶은 친구가 있는데 정말 인기가 많아요. 그래서 조금 다가가기 힘든데 어떻게 처음부터 다가가는게 맞는지 궁금합니다. 그리고 팁도 주세요!

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    사귀어보고싶은 멋진 여자를 보셨나요?

    그런것 같은데

    그러시다면 진심으로 다가가 보세요

    누가 뭐라고 하여도 진심만큼 큰것은 없을것같은데, 나의친심을 안받아 줄수도 있겠지만 그래도 내가 진심이면 두려울게 없쟎아요

    그리고 한번에 훅 다가가시면 부담스러울수있다고 보여지면 시간을 갖고 진심이 닿을수 있도록 해보시길

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그 친구가 평소에 좋아하는 운동을 파악해 잘 기억하고 있다가 같이 운동을 하면서 친해지는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    의외로 다가가는건 어렵지 않습니다. 같이 활동을 하거나 주변에서 서성거리면서 신경 쓰이게 하면 됩니다.

    다만, 그친구가 어떤걸 좋아하는진 모르겠으나 취미가 같거나 공부를 같이 하거나 학원을 같이 다니면서 말도 하고 하면 금방 친해질듯 합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다.

    그 친구가 성격이 비틀린게 아니라면 먼저 다가가서 호감있게 대화하면 당연히 잘될겁니다.

  • 안녕하세요. 까칠한라마75입니다.

    인스타나 카톡으로 먼저 연락해보는것보단 먼저 만나서 친구들을 타고 친해지는게 좋을거같아요!!!

    천천히 스근하게 다가가보세요!

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    상대방이 불쾌하지않는선에서 계속 같이 있으면 될거같은데요. 함께 시간을 많이 보내다보면 친하게 될수밖에 없잖아요.친해지고싶으면 그친구 옆에서 자주있으면서 자연스럽게 친해지는게 좋을거같네요.