기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.05

새로운 친구를 사귀고 싶은데, 친구를 사귀는 방법이 있을까요?

제가 먼저 다가가는 성격이 아니고 낯가림도 심해서 새로운 친구를 사귀는게 너무 힘이 드네요.

좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    먼저 다가가는 게 어렵다면 다가와 주는 사람에게 반응을 보이는 걸로도 시작할 수 있으니 크게 걱정 사실 일이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 거창한금조83입니다. 새학기가 시작되면 항상 설레는 마음과 긴장되는 마음이 공존하는거 같아요. 새로운 친구들과 잘 지내고 싶은데 낯을 많이 가리는 성격이라 다가가지도 못하고,,, 그렇지만 모두가 다 긴장하고 설레는 마음으로 학교에 왔으니, 먼저 인사해는 것도 나쁘지 않을꺼같아요. 오늘은 인사 정도만 내일도 인사 계속 인사하다보면 긴장감도 풀리고 좀 더 편해 질꺼에요 ^^*

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    사람을 처음 사귀는데 중요한건 첫인상 입니다 밝은 모습으로 다가간다면 누구와도 가까워 질수 있을 것입니다