기타 고민상담고민상담
가나다라마바사abcdefu
가나다라마바사abcdefu22.11.13
친구를 잘 사귈 수 있을까요?

친구를 어떻게 해야 잘 사귈수있는지 잘모르겠어요.

친구를 지금보다 더 사귀고 싶지만 다가가기 겁나네요

어떤 방식으로 다가가야 될까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사람사이의 관계는 많은 사람을

    얕게 사귀거나, 적은 사람을 깊이 사귀는

    차이가 있을겁니다. 세상사람 모두를

    사귈수는 없으니 진지한 적은 친구도

    소중하지 않나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    공통된 관심사로 이야기를 꺼내면 상대방도 어색하지 않게 잘 대화할 수 있을거에요.

    끼리끼리 논다고 하잖아요.

    관심사가 같으면 자연스럽게 친해지게 되요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    본인이 아닌 상대방은 본인 이 표현하거나 말하지 않으면 본인의 마음을 알수 없습니다 상대방에게 본인의 감정을 솔직히 말하는 연습이 필요할거 같습니다 처음부터 되지않아요 사소한거 부터 고치려고 노력해보세요 본인의 마음을 표현하는거 상대방에게 다가가기위한 조그마한 노력입니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 친구를 사귈 때,

    친구한테 끌려다니지 말고, 본인이 그 무리에서 주체가 되려고 노력하세요.

    그리고 친구들 사이에서 트러블 많이 일어납니다.

    그때 시시비비는 명확하게 가리세요.

    그리고 질문자 님이 미성년자이면 친구가 중요하겠지만,

    성인인 경우, 친구보다는 인맥을 만드세요.

  • 안녕하세요. 한국인입니다.

    먼저 다가가는것이 어색하고 힘들겠지만 용기를 내서 다가가면 그 친구도 분명 친해지려고 할거에요. 같이 할수있는 활동이 있다면 같이 해보자 하는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    사람과 사람이 친밀해지기 위해서 가장 쉽게 친근해지는 경우 중에 공통의 관심사가 있습니다. 좋아하는 음식, 취미, 운동 등이 있으며 겹쳐지는 부분이 있다면 다가가기가 많이 수월하죠!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    새로운 친구를 사귀는것보다 기존에 있는 친구와의 친목을 다지는건 어떠세요? 살다보면 친구가 많은것보다 진정한 친구 한두명 있는것이 더 좋습니다.