기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.14

친구를 사귀고 싶은데 용기가 없어요..

흔히 말하는 아싸가 바로 저인데요 친구를 사귀려면 뭐부터 해야하는지 마음이 맞는 친구가 없는데

만날 기회도 없고.. 어디서부터 어떻게 사람과의 인연을 만들어나가죠?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    가만히 기다리기만 하면 친구가 생기지 않습니다.

    다른 사람과 어찌되었든 만나서 재신있게 얘기하는게 필요한데, 그러려면 본인이 좋아하거나 잘하는 취미의 동호회에 나가시고, 상대방의 얘기를 경청하고 반응해주는게 좋습니다.

    우선은 본인이 좋아하는 취미를 가진 사람을 만날수 있는 모임에 나가 보세요

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    좋아 하는 동호회 나가 보세요 그리고 전문 분야를 만드세요 그리고 여행도 가보세요 친구란 어렵지 않습니다

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    자신감을 가지시는게 좋아요 보통 운동을 해서 몸을 단련하면 자신감이 많이 생깁니다 저도 운동을 해서 근육을 키우고 몸도 근육질로 조금 바뀌니까 자신감도 생기고 제가 먼저 다가가게 되더라고요 헬스를 하시거나 아령이나 벤치를 구입하셔서 집에서 홈트레이닝을 꾸준히 하시면 자신감이 생기실거같아요

  • 안녕하세요. 의젓한멋돼지279입니다. 만나서 인사하는게 용기가 없다면 sns나 카톡으로 서로 인사하면서 친해졌으면 합니다

  • 안녕하세요. 밝은상사조178입니다.

    먼저 다가가서 말을 거는게 제일 좋은 방법인거 같습니다 , 다가와 주길 기다린다면 친구 사귀는게 어려울거 같아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 취미를 하나 만들어 보시는 게 어떨까요 그 취미에 빠지다 보면 그 취미를 공유하는 사람들과 친해지게 될 겁니다

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다. 저도 한때는 친구 사귀기가 막막할 때가 있었습니다. 그렇지만 주위에 다가오는 친구들이나 아는 인맥을 만나면 자연스럽게 친구가 된 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    직장인이신가요? 회사동료중 지금껏 봐왔던 사람중에 됨됨이가 좋다라는 느낌을 받은 사람이 있었을겁니다. 그러면 서서히 다가가세요. 말 걸기 힘들면 그냥 잘해주세요. 그러다보면 자연스럽게 당신한테 말을 걸기시작할껍니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    혹시 좋아하는 취미는 없으신가요?

    소모임 등의 어플이나 네이버 카페 등에서 좋아하는 분야에 모임을 가입하고 활동해 보시길 추천드립니다. 우선 비대면이라 부담도 덜하고 오프라인 모임도 있을거라 천천히 마음맞는 친구 만드실 수 있을거에요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.너무 거창하게 생각 하시마시고 사람 만나는것을 귀찮아 하시면 안됩니다. 만나서 자기가 좋아하는 이야기도하고 음식도 먹고 술도 마시고 하다보면 좋은 친구 생깁니다