기타 고민상담고민상담
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

새로운 친구를 사귀는 방법에 대해 알려주세요.

새로운 친구를 사귀는 것이 쉽지 않을 때, 어떻게 하면 새로운 사람들과 친구가 될 수 있을지 알고 싶습니다. 친구를 사귀기 위한 효과적인 방법이나 조언이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    새로운 친구를 만들기위해서는 활동을 활발히하는게 좋은데 동호회 같은 모임에 참석하는것도 죵습니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 새로운 친구들을 만나는게 직장동료나 친구의소개 , 취미활동에서 알게 되는 사람들일거예요. 새롭게 친구를 만나는것을 원한다면 활동영역을 넓히는게 방법어닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 사회생활을 하면 새로운 좋은 친구를 만난다는게 쉽지는 않겠지만 직장 생활하면서 마음이 잘 맞는 사람을 만나거나, 취미생활을 하면서 공통점이 있다보니 쉽게 잘 만날 수 있는 방법이 있을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    새로운 친구는 님의 지인들을 통하여 만나거나

    아니면 사회활동.. 취미생활을 위한 동호회등 여러가지가 있을겁니다. 저는 후자가 가장 효율적이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    새로운 친구를 사귀기 위해서는 먼저 말을 걸어 대화를

    시도해 보세요. 그래야 빨리 친해질수 있고 친구가

    될수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 성격탓인지 저랑 캐미가 맞겠다는친구가있으면 먼저다가가서 말걸고 친구하자고합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 새로운 친구사귈때에는 마음을 열고 먼저 다가서 말을 걸어주고 대화를 자연스럽게 하는것이 제일 중요하더군요.

  • 안녕하세요. 굳센멧돼지49입니다 몇일간 지켜보세요 하는 행동이라던가 무엇을 좋아하는가 그리고 그후 이야기하세요 천천히 다가가 보세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    본인의 취미나 관심사가 맞는 사람과 대화를 이어가는 것이 가장 쉬운 방법 중에 하나고요. 나머지는 뭐 서로에 대해 안부나 여러 가지 이야기를 나누면서 조금씩 가까워지는 정도 일 것 같습니다. 대화가 가장 중요할 것 같네요.