깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.08

바디워시를 세안할 때 사용하면 안될까요??

집에 바디워시가 정말 많아요. 명절때 들어온 선물 셋트 때문에요 ㅎ 같은 몸 씻는 건데 얼굴에는 사용하면 안될까요?? 혹시나 트러블이 생길까요??

  • 얼굴의 피부는 다른 신체부위의 피부보다 얇기때문에 산성이 어느정도 있는 바디워시로 같이 씻을 시에 트러블이 생기실수도 있습니다. 얼굴 세안 할 때 쓰시는 폼 클렌징 같은 경우는 약한 산성이기 때문에 바디워시에 비해 무리가 가지 않는 이유기도 합니다. 하지만 사람마다 받는 영향이 다를 수 있으므로 이미 사용중이신데 트러블이 안생기신다면 복받은 피부입니다.

  • 아토피나..피부민감성에 따라 다르지만..닦아내주는제품이기에 트러블이나거나 하지는않겠지만

    피부자체가 몸과 얼굴의 두께감부터 다르기때문에,, 세안을 할 경우

    피부속에서부터 느껴지는 속당김이 심해져서

    지금은 당장느끼지못해도.. 주름과 건선피부 로

    바뀔수있습니다

    일반 얼굴에 사용하는 폼과 세정력의 차이도 있기때문에..가급적이면 올인원이라고 되어있지 않을경우

    따로사용을 하시는게 좋습니다

  • 써도 몸에 해롭진 않겠지만 아무래도 바디전용 제품으로 나온거라 얼굴에는 안쓰는게 좋으실거 같아요 얼굴에 있는 필요한유분까지 다 빠져나갈것같아요 질문자분 말씀대로 만약 얼굴이 민감하신분이시라면 자칫하다 얼굴에 트러블이 날수 있어요 얼굴전용 클렌징 사서 사용하셔요^^ 요즘엔 저렴한 클렌징도 기능이나 향이 좋게 잘나오더라구요~

  • 명목상 바디워시 와 폼글렌저 가 따로 구분 되어 있긴하지만

    일단 사용을 못한다라고 정의 내리긴 힘들지 않을까요

    일단 얼굴 트러블(붉어지거나 가려움, 조이거나 댕김)이 있다면 사용은 절대 하면 안되겠지요.

    사람마다 피부의 민감도나 자극받는게 다 다르니 사용안해보고 왈가왈부 할 순 없을것같아요.

    예를 들어 저는 바디로션을 얼굴에도 바르거든요;;;; ㅋㅋㅋ

    피부테스트가 필요할듯 합니다.

  • 바디워시를 세안할 때 사용하면 안될까요??

    집에 바디워시가 정말 많아요. 명절때 들어온 선물 셋트 때문에요 ㅎ 같은 몸 씻는 건데 얼굴에는 사용하면 안될까요?? 혹시나 트러블이 생길까요??

    라는 질문을 주셨는데요

    일단 먼저 사용해본 사람으로써 사용을 권해드리고 싶지 않습니다. 아무리 사용후 촉촉함을 유지해준다고 하는 바디워시라도 막상 얼굴을 씻고나면 얼굴이 뻣뻣?해진다고 해야하나? 당김증상이 남더라고요

  • 바디워시는 몸을 청결하게 씻기 위한 목적으로 만들어진 제품이기 때문에 얼굴에 사용하시면 안 됩니다 뭐 사용하셔도 되는데 안 맞는 거 쓰시면 트러블도 생길 수 있어용 그래서 바디로션도 피부에 쓰시면 안 됩니다 이건 뭐 유분 막 그런 거 때문에 피부에 있는 기름을 더 늘려준다고 하더라고요 이만 잡지식이였습니다 감사합니다

  • 우리가 샤워할 때 사용하는 바디워시를 세안용으로 사용하는 게 괜찮을까요?

    이런 의문들이 많아서 이미 베스트셀러 `뷰티바이블`의 저자이자 세계적인 뷰티 평론가인 폴라비가운은 “얼굴 또한 몸의 일부이기에 시중에 판매하는 많은 바디 워시 제품들은 얼굴에 사용해도 무방하다”고 밝혔다.

    즉 질문자님께서 질문하신 바디워시로 세안을 해도 될까요? 라는 질문은 "네. 사용가능 합니다."

    단, 지성 피부를 가지고 있는 경우라면 지나치게 오일리(oily)한 바디워시는 사용하지 않는 것이 좋다. 향 또한 없거나 최소한으로 함유된 제품을 사용해야 한다네요.

  • 우리가 샤워할 때 사용하는 바디워시를 세안용으로 사용하는 게 괜찮을까? 만약 사용해도 된다면 굳이 클렌저와 바디워시를 나눠서 사용하기 보다 한가지 제품만 사용하는 것이 훨씬 편리할 수 있을 텐데 말이다.

    이런 의문에 대해 베스트셀러 `뷰티바이블`의 저자이자 세계적인 뷰티 평론가인 폴라비가운은 “얼굴 또한 몸의 일부이기에 시중에 판매하는 많은 바디 워시 제품들은 얼굴에 사용해도 무방하다”고 밝혔다.

    단, 지성 피부를 가지고 있는 경우라면 지나치게 오일리(oily)한 바디워시는 사용하지 않는 것이 좋다. 향 또한 없거나 최소한으로 함유된 제품을 사용해야 한다.

    많은 바디워시 제품들에는 상당한 양의 향이 함유되어 있는데, 이는 얼굴 피부에 자극을 줄 수 있다. 바디워시 제품의 뚜껑을 열었을 때 강한 감귤 향이나 꽃 향기 등의 향이 두드러진다면 얼굴에 사용하면 안된다.

  • 얼굴도 몸의 일부분입니다.

    다리, 팔, 무릎 이런 부위도 다 몸으로 통칭됩니다

    해서, 바디워시를 사용해셔도 무방하나 얼굴은 평소 항상 노출되어 있는 부위이므로 얼굴 부위에 최적화한 좋은 성분 포함한 클랜징을 사용하는것 뿐입니다.

    저는 평소 그냥 집히는대로 사용하고 있으며 한번도 트러블 생긴적 없으니 시도해보세요

    그거 몸에 다 발라서 쓰려면 유통기한 다 지나갑니다

  • 일단은 바디워시를 세안할때 세수할때 써도 된다는겁니다.

    바디워시를 세안할때 써도 되지만 대체로 바디워시에는 클렌징폼같은 세안제처럼 보습성분이 거의 없을겁니다.

    그래서 이왕 사용하시는거라면 사용하고 난뒤 얼굴이 조금 땡기는 느낌이 들겠지만,

    사용하고 난뒤 보습크림을 얼굴에 발라주세요^^

  • 가급적으로 사용을 안하시는게 좋습니다.

    아토피나 민감성 피부에는 사용을 하셔서는 안됩니다.

    얼굴의 피부는 우리의 피부가운데 가장 약한 피부층이 있습니다.

    눈가 주의라든가 입술부위등 민감한 피부가 있기때문에 피부를 민감하게 만들수 있으며 가려움증을 유발할수 있습니다

    또한 불근반점등이 올라올수도 있기때문에 가급적이면 사용을 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요 온유향 입니다. 바디워시로 세안을 하면??

    안되냐고 질문을 주셧는데요. 바디워시 종류에 따라 다르지만 바디워시의 주된 기능은 거품을 내어 노폐물을 말끔히 제거하고 부드러운 피부결을 만들어주는 기능입니다. 하지만 바디워시를 얼굴에 쓴다면 피부가 많이 당기는 느낌이 드는데 그 이유는 세안은 가능하지만 피부에 맞지는 않습니다. 개인적으로 권장하고 싶지는 않네요 😅

  • 얼굴을 씻어도 되지만 되도록이면 지양해주세요

    머리는 감아봤네여 ㅎ

    제가 얼굴을 씻어봤는데 그냥 향기만 좋을뿐에요

    얼굴용과 몸용을 따로 구분해둔 이유가 있겠죠?

    아주 급할땐 괜찮지만 너무 자주는 피하는게 좋을 것 같아요

    머리는 감아봤는데 괜찮아여 하지만 머리가 빨리 떡지는게 안좋긴 해요 도움이 되길 바래요

  • 요즘 나오는 바디워시, 클렌징 폼은 계면활성 성분, 보습 성분 등이 비슷하기 때문에 사용해도 괜찮습니다.

    요즘엔 바디워시와 페이스 클렌징을 함께 사용할 수 있는 제품들도 나오고 있어요!

    트러블은 어떤 바디워시냐, 어떤 피부 타입이냐에 따라 트러블이 생길 수도 있고 아닐 수도 있습니다.

    되도록이면 얼굴에는 페이스 클렌져를 사용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 얼굴도 몸의 일부이기에 사용가능하지만 피부타입에 따라 주의가 요구됩니다

    우리가 사용하는 비누나 페이스 클렌징은 대부분 염기성입니다 바디위셔는 중성이구요

    페이스 클렌징에 비해 얼굴의 개기름이 깨끗하게 빡빡 닦인다는 느낌이 적을 수 있습니다

    특히나 여성분들은 화장이 잘 지워지지 않고 남아있을수 있죠

    또한 성분분석표에 소듐 라우릴 설페이트나 소듐 C14-16 올레핀 설포네이트와 같은

    세정성분을 함유한 바디워시는 얼굴을 건조하게 만드니 주의가 필요합니다

    제일 좋은 방법은 사용해보시고 내 피부에 문제가 없는지 직접 판단해 보는것 입니다

    사람마다 피부타입은 다르니까요

    이론적으로는 사용해도 무방합니다

  • 안녕하세요.

    세안제 또는 바디워시에는 계면활성제 라는게 있습니다.

    성분도 다르겠지만 이 계면활성제라는 것이 세안제와 바디워시에 포함 된 량이 다릅니다.

    세안제 같은 경우 얼굴이라는 부위에 쓰기 적합하게 바디워시 대비 적은 량의 계면활성제가 들어가 있으며 성분 또한 피부에 민감하지않을 정도의 량으로 이뤄져있습니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    많은 바디 워시 제품들이 얼굴에 사용하기에도 무방합니다. 결국 얼굴 또한 몸의 일부이니까요, 그렇죠?

    만약 사용하시고 싶으시면 무향이거나, 또는 향이 최소한으로 함유되어 있는 것이 좋습니다.

    많은 바디 워시 제품들에 상당한 양의 향이 함유되어 있는데 이는 얼굴 피부에 또한 자극적일 수 있습니다.

    하지만 질문자님 피부에 따라 바디 제품은 바디에만 사용하시는게 좋습니다.

    ​괜히 바디 전용이 아닙니다. 얼굴은 피부가 민감하신분들은 피부 상태가 안좋아 질수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 제가 아는 한도에서 궁금증 해결해드릴만한 답변을 좀 전해드리자면요.

    무조건 사용해서는 안될건 없지만 가급적이면 사용하시지 않는게 좋겠죠?

    얼굴을 씻는 용도로 폼클렌징과 바디워시가 따로 구분이 되어 있는게 그만한 이유가 있기 때문이죠.

    아무튼 제가 전해드린 답변이 궁금증 해결하시는데 있어서 조금이라도 도움이 되었길 바랍니다.

  • 진짜 쓰지 마세요

    괜히 바디워시랑 클렌징폼을 나누는게 아니죠

    그렇게 따지면 퐁퐁도 세정제인데..

    물론 무반응 하는 사람도 있겠지만

    대부분 좋지 않은 경우가 많습니다

    아버지뻘 할아버지뻘 되시는 분들이

    쾌남투로 뭐 상관없다 우리는 빨래비누로 씻었다 등

    상남자 드립 치는거 듣고 따라하시면

    피부 망칩니다 명심하세요

  • 얼굴이랑 몸은 같은 피부지만 서로 다른 성질을 가지고 있어서 사용하지 않는 편이 좋습니다. 또한 워낙 화학성분이 많이 들어가는 것들이 많다보니 사용하셔도 될것같다고 생각이 드신다면 자세히 보시고 판단하시는게 좋을것같습니다. 아마 비누랑은 조금 다르게 만들어지는 것들이라 천연성분이 많은 걸 쓰시는 거라면 머리를 감을 수도 있다고 하니 가급적 천연제품을 이용하셔서 피부 트러블 없는 생활되셨으면 좋겠네요

  • 바디워시 종류에 따라 가능성 여부가 달라지겠지만 우선 사용은 가능하지만 질문자의 피부 민감성에 따라 피부가 안좋아지실수도 있을것 같습니다. 결론만 말씀드리자면 세안은 가능합니다. 하지만 질문자님의 피부가 예민하거나 바디워시의 종류에따라 달요. 그치만 굳이 바디워시로 세안하시는 것은 추천드리지 않습니다.

  • 우리가 요즘 흔히 피부에 순하다고 알려져 사용하는 페이스워시들은 ph5~6대의 약산성이 많고 바디워시는 그보다 높은편입니다. 페이스워시와 바디워시에 주요로 들어가는 계면활성제 성분들도 다른데 페이스워시에들어가는 성분들이 자극이 적은편이라 바디워시를 얼굴에 쓰면 큰일 나는건 아니지만 가급적이면 용도에 맞게 나온 화장품을 쓰시는게 가장 좋습니다 :)

  • 문제가 되지않습니다. 다만 세안용 클렌징 폼을 사용하시는 것이 얼굴 피부보호에는 더욱 효과적입니다. 샴푸는 실리콘 성분이 함유되어있으니 세안 용으로는 적절하지 않습니다. 그리고 개인별 성분에 따라 트러블 유무가 달라지기 때문에, 사용시 불편감을 느끼게 되었을경우에는 사용을 중단하시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    바디워시의 정확한 것은 성분명 등을 확인하고 말씀드리는 것이 좋겠습니다만,

    대부분의 경우에는 큰 문제 없습니다.

    다만 민감한 피부의 경우에는 트러블 등이 발생할 수도 있습니다.

    제품의 설명에 성분을 잘 확인하셔서 사용하시는 것이 좋을듯 합니다.

    감사합니다.

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^