김수한무거북이와두루미삼천감자”
김수한무거북이와두루미삼천감자”23.08.01

요즘 화장실 타일 공사 할 려고합니다.

화장실 타일공사를 셀프로하고자합니디

하신분들 타일공사할때 꿀팁 있으시면 알 려주세요

공사관.련은 어느정도 이해가된상태입니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 현직 인테리어 업체를 운영중고요

    한가지 팁을 드리자면 타일 공사를 셀프로 하실려면

    타일을 크기에 맞게 짜를수 있는 기계와 바닥 접착 하는게 필수고요 타일은 타일가게 가서 구매 하시면됩니다

    타일 시공은 여러가지의 노하우나 기술이 필요 하기때문에

    전문가의 도움을 받으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    타일시공 셀프로 할수있으나 그다지 권해드리고 싶지는 않습니다 저 또한 고생고생만하고 엉망이되었어요 물론 제가 마무리했다는 보람은 있지만 그냥 시공업체에다 의뢰하는것이 가성비가 뛰어날것같아요