자전거 체인기름이 묻었을때?

얼마전 아들이랑 자전거로 행주산성을 다녀왔네요 다녀와서 보니 아들 바지에 자전거 체인의 시커먼기름이 많이 묻었버렸네요 아들이 아끼는 옷이라 기름때를 지우려 세탁을 했지만 잘 지워지지 않네요 말끔하게 지울 방법이 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 뭍히면서 살살 닦아내고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다. 마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다. 꼭 순서대로 하셔야 더 잘 됩니다.

    1. 자전거기름때는 집에서 쉽게 지울 수 있습니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.