세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.22

기름묻은 바지 세탁은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 자전거를 타다가 자전거 체인 오일이 바지에 묻었는데요. 한번 빨았는데도 잘 지워지지가 않네요. 바지에 묻은 기름때 효율적으로 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 섞어주십시오.

    그리고해당바지를15분정도 담그고 5분간 주무르시면 기름얼룩이 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    바지에 기름때를 제거하기 위해서는 중성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    기름기는 폼클렌징과 무즙, 중성세재,주방세재의 조합이면

    잘 지워집니다^^

  • 안녕하세요. 영원한수달205입니다.

    물을 묻히지 않은 상태에서 식기세제로 기름진 부분만 부분세탁 합니다.

    시중에 파는 얼룩제거제를 사용하시면 더욱 좋지요.