세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.20

바지에 묻은 자전거 체인 기름 때 어떻게 제거해야할까요?

긴바지에 체인의 기름이 묻었는데 세탁소에서도 말끔히 지워지지가 않네요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    얼룩없애는 세제 마트에서 사서 뿌려주시고

    1분있다가 일반세제넣고 세탁하시면 됩니다

    사용하기에는 스프레이용이 편하니까 스프레이

    종류로 알아보세요~

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기름때를 제거가 안됐으면 기름을 지우는 전문세제를 사용해서 제거를 해야해요. 유성얼룩제거제를 사용해서 제거를 해야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷의 기름얼룩 자국에 70% 알콜을 묻힌 솜을 문질러 가면서 기름을 제거해봅니다. 솜에 기름이 묻어나오면 새솜으로 바꿔가면서 반복해서 제거해줍니다.