지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.15

자전거 체인 기름 때 묻은 옷들은 어떻게 세탁해야할까요?

청바지를 입고 자전거를 타다 체인 기름이 묻었는데 세탁소에서도 힘들다는데 방법이 있나요.

  • 안녕하세요.

    1.기름이 묻은 부분을 물로 충분히 적셔줍니다.

    2. 다음, 중성세제나 세탁세제를 사용하여 기름이 묻은 부분을 가볍게 문질러줍니다.

    이때, 너무 강하게 문지르면 옷이 손상될 수 있으므로 조심해야 합니다.

    3. 세제를 사용한 후에는 물로 충분히 헹궈줍니다.

    이때, 세제가 남아있으면 옷에 남을 수 있으므로 꼼꼼하게 헹궈줘야 합니다.

    4. 마지막으로, 옷을 세탁기에 넣어서 세탁하면 됩니다. 이때, 옷의 세탁법을 확인하고,따로 세탁하는 것이 좋습니다.

    이렇게 하면 의류에 묻은 자전거 체인 기름을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    기름이 뭍게되면 바로 닦아내 줘야하는게 좋고요 모르게 뭍는 경우가 있어 늦게 알게되는데요 기름이 뭍은 부분에 마요네즈를 발라 1~2분 후에 닦아내고를 2~3회정도 반복해 준 후에 물을 뭍여 닦아주세요

  • 안녕하세요. 세련된뱀눈새49입니다.

    베이킹 소다 사용: 기름때가 묻은 부분에 베이킹 소다를 뿌려주세요. 탈취 작용을 하며 섬유를 손상시키지 않고 기름과 오일을 흡수합니다. 베이킹 소다를 하룻밤 동안 두세요. 다음 날 아침에 빗자루로 베이킹 소다를 털어내면 대부분의 기름때가 제거될 것입니다.

    액체 세제와 칫솔 사용: 기름때가 묻은 부분에 일반적인 액체 세제를 몇 방울 묻혀주세요. 부드러운 칫솔이나 천으로 부드럽게 문지르세요. 세제가 기름때를 녹이도록 5~10분 정도 두세요. 찬물로 헹구세요.

    이후에 정상적인 세탁을 진행하세요.