세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 자전거 기름이 뭇었는데 어떻게 세탁을 해야하는지요

자전거가 오래되서 녹이 많이 슬어서 자전거 가게에서 체인에 기름칠을 많이 했는데요. 구리스같은 제품이던데 그것도 모르고 주말에 오래 타다보니 바지에 기름떼가 잔뜩 묻었는데요. 이런경우엔 어떻게 세탁을 해야하는지요?

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.11.29

    안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.그런후

    세탁기에 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁해보세요.그럼 기름이 빠질거예요.