세탁수선생활
동네지식인
동네지식인23.02.16

자전거 고치다가 체인에있는 기름에 묻었어요

자전거를 고치다가 체인기름이 옷에 묻었는데

급하게 물에닦았는데 번졌네요

이런경우 어떻게 기름을 제거해야할까요?

밝은옷이라 더 눈에띄는것같네요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    디그리서라고 자전거 체인 기름을 지우는 것이 있어요.

    만약 구하기 힘드시면

    주방세제를 이용하시면 쉽게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 벤젠을 헝겊에

    묻혀서 기름이 묻은곳에 두드리듯이 닦아주세요.

    그 후 물 수건으로 닦아내시면 깨끗히 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 아이고 그런 자전거기름같이 독한 거는 웬만해서는 잘 안지워지죠 베이킹 소다 이용해보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이108입니다.

    아이고 기분이 안좋으셨겠내요

    저는 그냥 돈이 쫌들더라도 세탁에 마깁니다.

    지우는 방법을 몰라서요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기름을 제거하기 위해서는 먼저 옷에 염소에 감긴 후 비누나 세제로 제거해야 합니다. 비누와 세제는 옷의 색깔을 변하지 않게 하는 것이 좋습니다. 옷이 밝은 색이라 눈에 띄는 것 같다면, 먼저 비누나 세제로 제거하고 물에 닦아서 기름 묻은 부분이 없어질 때까지 천천히 닦아주시면 됩니다. 그리고 마지막으로 따뜻한 물에 담긴 소금을 희석한 물로 옷을 씻어 내면 기름 냄새도 사라질 것입니다.