세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.30

자전거 체인오일이 옷에 묻을때 어떻게 세탁해야하나요?

자전거 체인의 오일이 옷에 묻었는데요.

어떠한 방법으로 세탁을 해야되나요?

기름때는 잘 지워지지않던데요 좋은방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    오염부위에 주방세제를 묻혀서 문지르며 닦아내세요 그 후에 일반세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소독용 알코올을 사용하여 옷에 묻은 자전거 체인 오일을 제거할 수도 있습니다. 옷에 묻은 자전거 체인오일은 기름 성분이기 때문에

    중성세제를 사용하는것도 좋습니다.