세탁수선생활
색다른돼지110
색다른돼지11023.02.20

기름때가 묻은 옷이 제워지지 않울 때 어떻게 할까요

자전거 체인의 기름 때가 묻어 세탁을 해도 그대로 남아 있어서 스트레스입니다 완벽하게 기름때를 제거할 수 있는 좋운 방법이 무엇일지 알려주셔요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    따뜻한 물로 옷의 얼룩 부분을 살짝 적십니다. 그다음 옷에 묻은 기름얼룩 위에 주방 세제를 짜 놓습니다. 15분 두었다가 칫솔로 문지르시면 기름기가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기름때를 제거하기 위해서는 먼저 자전거 체인을 따로 분리하고, 소금과 디젤 연료를 반으로 비율을 맞춰 믹서한 후 물에 담그고, 이를 자전거 체인에 흡착시키고, 잠시 동안 스크럽하면 됩니다. 이 방법은 기름때가 묻은 옷을 완벽하게 제거할 수 있습니다.