세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.07.18

자전거 기름 같은건 어떻게 지워야하나요?

자전거 체인에 바르는 까만 기름이 옷에 묻었는데 바로 세탁을 안하고 하루이틀 지나고 세탁하려니 지워지지가 않네요. 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 명랑한불곰99입니다.

    세제와 베이킹소다를 이용하여 지울 수있습니다. 따듯한 물에 세제와 베이킹소다를

    풀어서 녹인후 기름묻은 옷을 넣었다가

    비벼주시고 여러번반복후 맑은물에 헹구어주시면됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    물로 세탁하시면 완전하게 빠지지않습니다 물세탁하기전에 주방세제를 묻혀 비벼보세요 그래도 안되면 세탁소에 맡기셔야 합니다