기타 고민상담고민상담
화끈한갈기쥐269
화끈한갈기쥐26923.06.30

돈 관리 하는 방법이 있을까요.

전 아직 학생입니다 용돈을 받고 돈을 모으고 싶은데

어떻게 해야 잘 모아질까요? 한번 모아보고 싶은데 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    용돈을 현금이 아닌 통장으로 받으시고, 용돈 사용은 체크카드로 하시는게 도움이 되며,

    용돈기입장을 만들어 용돈 입출금을 기록하면 용돈을 절약하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 용돈으로 생활하신다면 주기 적으로 돈이 들어온다는 가정하에는 적금을 드시고 불규칙 적인 용돈으로 돈이 들어 오면 파킹통장 개설해서 계속해서 모으세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    용돈을 받아 사용을 한다면 본인 나름대로 가계부를 작성하여 돈을 관리하면 좋습니다.

    요즘은 가계부 어플도 좋은게 많더군요. 용돈을 수입으로 잡고 본인의 소비패턴을

    알면 돈을 관리하기 편합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 용돈을 받으면 저축할수있는 금액을 먼저 지출해놓고 남은 금액 가지고 생활을 해보세요~?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저축할 돈과 사용할 돈을 나눠두시면 좋을 꺼 같습니다

    사용하는 돈도 신용카드는 없으시겠지만, 체크카드에 돈을 넣어두실 때 한꺼번에 넣어두시지 마시고 일주일에 사용할 금액만 넣어두시고 사용하시면 좋습니다.

    가계부를 사용하시면 좋구요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    용돈기입장 같은 걸 쓰셔서 불필요한 지출을 줄이시고

    용돈의 일정부분은 받자마자 은행에 입금하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 용돈기입장을 써서 지출을 줄이고 가급적이면 소비 하기 전에 꼭 필요한 물건인지 확인해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    용돈을 받으면 일정금액을 저금을해보세요.

    통장에 쌓여가는 재미도있고 하니 오랜기간동안 모우면 큰돈이 될거에요