뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.07.23

요즘 더위에 에어컨 온도설정 몇도가 좋을까요?

요즘 전기세가 올라서 에어컨을 자주 켜진못하는데

전기세를 아끼는 방법이 머가 있을까요

온도설정을 잘하면 전기세를 아낄수 있을까요

아님 몇시간씩 돌아가면서 틀어야 할까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    27-28도가 적당하더라구요

    아니면 28도도 추천합니다

    이 정도만 되도 시원하게 유지되더라구요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    에어컨 온도를 초기에는 26도로 하다가 춥게 느껴지면 1도씩 온도를 올리면 됩니다 낮에는 27도가 적당하고 저녁에는 해가 지기 때문에 28도로 하다가 끄면 되겠습니다 몸이 춥다고 느껴지면 온도를 올려야 냉방병에 안걸립니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    에너지 절약 캠패인 광고에서 봤는데, 실내 에어컨 적정 온도는 26도라고 합니다. 물론 더위를 많이 타는 사람들은 26도 해놓으면 덥겠지만 선풍이랑 콤보로 이용하시면 충분히 생활 가능할 것으로 판단이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    보통은 26도 정도로 설정을 많이 하지만 개인이 느끼는 더위에 따라 조절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난쭈꾸미777입니다.

    에어컨은 26도면 지구에 적절한 온도이고

    24도만해도 춥습니다. 질문자님 취향에 따라 온도는 조절하시면될 것 같습니다.

    냉기를 가두는 것이 중요한데,

    1) 적정온도까지 빠르게 낮추기

    2) 적정온도 유지하기

    이 두가지를 통해 시원한 여름을 보내보세요 ~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 온도 설정을 26도에서 27도 정도로 설정하고 있으시면 전기료를 아낄 수 있습니다. 너무 낮은 온도는 감기에 걸릴수 있습니다.