기타 영양상담건강관리
영악한딩고41
영악한딩고4122.08.15

김치에 곰팡이가 피었는데 버려야 할까요?

어머니께서 만들어주신 김치를 냉장고 안쪽 깊숙히 넣었다가 잊어버리는 경우가 있습니다. 김치를 즐겨먹는 편이 아니라서요.

그런데 기억이 나서 꺼내보면 곰팡이가 끼어있는 경우가 있어요. 이거 그냥 버려야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    곰팡이가 피었다는것은 김치통 전체에 곰팡이가 퍼져있다는 것입니다.

    가급적 먹지않고 버리는것을 추천합니다.