약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

소화제 와 감기약은 같이 먹어도 되나요

나이
성별
남성

소화제 와 감기약은 같이 먹어도 되나요 제가 감기에 걸려 약을 먹고 있는데 소화가 잘 안돼 소화제도 먹으려는데 같이 먹어도 큰 이상이 없을까요 알고 싶습어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화제 와 감기약은 함께 복용을 해도 가능하며 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 감기약을 드시는지에 따라서 달라집니다.

    소화제에 의해 흡수가 저해되는 감기약이라면 같이 드실 수 없습니다.

    무슨 약을 드시는지 알려주세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    소화제는 약국에서 구입한 종합 소화제를 말씀하시는 걸 까요? 감기약과 함께 복용하더라도 문제가 되진 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소화제와 감기약은 서로 상호작용하지 않기에

    같은기간에 복용하셔도 됩니다.

    감기약으로 인한 소화불량 증상이라면 단순 소화효소제보다는

    위장운동과 관련된 소화제를 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 것에 대한 정확한 성분을 알아야 하지만 일반적으로 구매할 수 있는 것들은 서로 상호작용이 없으므로 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소화제와 감기약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 두 약 모두 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 필히 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    일반적으로 감기 증상을 완화하는 감기약과 소화제는 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 실제로 감기약 성분이 소화불량, 더부룩함 등의 위장장애를 유발할 수 있기 때문에 위장운동촉진제가 같이 포함되는 경우도 많이 있습니다. 따라서 약 복용 후 소화불량 증상이 나타난다면 소화제를 추가로 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감기증상과 소화불량 증상이 있는 경우 함께 복용해도 괜찮습니다.

    다만 속쓰림으로 인한 증상이라면 소화제대신 속쓰림에 사용하는 약을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    소화제와 감기약 사이에 크게 문제될 상호작용이 있는 약이 아닙니다

    소화가 잘 안된다면 복용중인 감기약에 소화제를 추가해 복용해도 됩니다

    감기에 몸이 안좋은데 속까지 안좋으니 당분간 식사는 자극적인걸 피하고 가볍게 드시는 것을 권장합니다

  • 안녕하세요.

    네 소화효소제정도는 대부분의 약들과 관련이 없습니다. 실제로 처방으로 나오는 약에도 소화불량이 있을 시에 섞여서 나오기도 합니다.