기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.11

사탕수수 우리나라에서도 재배되나요?

사탕수수는 열대지방에서 생산된다고만 생각했었는데요.

혹시 우리나라에서 재배되고 있는 곡류중 붉은색 수수가 사탕수수인가요?

아님 사탕수수는 전혀 다른건가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    사탕수수는 아직 우리나라는 재배되지 않으며 우리나라에 자라는 붉은 곡류는 그냥 수수입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우리나라에서 재배되고 있는 곡류 중 붉은색 수수는 사탕수수가 아닙니다.

    사탕수수는 볏과의 한해살이풀로, 열대지방에서 주로 재배됩니다. 우리나라에서는 제주도, 경상남도, 전라남도 등 남부 지방에서 소규모로 재배되고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사탕수수는 아쉽게도 열대지역 혹은 아열대지역 정도에서만 성장이 가능하기에

    아직 한국에서는 재배하지 못하는 것으로 알고 있습니다.