자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.17

중고차는 겨울에 사는게 싸다던데 사실인가요?

유튜브채널보다보니 중고차는 겨울에 사야 싸다고 하더라고요.

왜 중고차를 겨울에 사야 싼건지?

실제로 겨울에 가격이 떨어지는지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    중고차의 경우 보통 연말에 연식이 넘어가면 가격이 떨어져요. 그래서 겨울에 가격이 싸다고 해요.^^

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    보통 연말(11월 중순~12월 말)에 시세가 가장 많이 하락 합니다.

    연식 변경시점이 다가오면서 판매자(딜러)는 마음이 급해지게 됩니다.

    그런 이유로 가격을 낯춰 빨리 판매 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자동차 제조사들이 주로 연말을 기점으로 신차 할인을 하고 신차를 구입하는 차주들이 자연스레 중고차를 팔면서 공급이 늘어나 저렴하다는 의견이 있습니다. 따라서 이때가 대체적으로 저렴하게 구입할 수 있는 시기임은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    다들 그렇게 이야기하죠. 수요가 여름휴가등으로 많아지니 공급이 못따라가니 가격이 오를 밖에 없겠죠 그래서 겨울은 비수기라 가격이 떨어지고 연식이 오래되기 때문에 가격이 싸지겠죠