엉덩이 종양...크기가 커요..악성일까요

사진엔 작게나온거고...꾀 커요...

5월13일에 처음 났었고 부위만지면 너무아파 피부과가서 염증약 먹고 작아지고 딱딱해졌었어요

그후 잊고 지냈고 갑자기 며칠전에 같은부위가 다시 부풀고 커지고 너무 아파요 또 시간지나니 덜 아프긴 하는데..

오늘 병원가서 초음파 찍어보니 종양이래요,..

크기가 밑에 초음파사진의 노란동그라미 만한 큰 종양...ㅠㅠ

제가 신경섬유종이 있어요

그래서 의사한테 말했는데 관계없다고 하긴하네요

3박4일을 입원해서 제거 수술을 하라는데 너무 오래 입원하는게 이상해서 내일 다른 외과 가보긴 할건데...

종양이면 검사를 해보긴 해야하지만 악성일수도 있나요?ㅠㅠ

전 종기인줄만 알았었는데...ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

무주군보건의료원 성형외과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

초음파상 낭종 내지는 농양의 가능성이 있어보입니다. 일단은 악성가능성이 높지는 않기 때문에 수술적 절제를 통해 수술 중 소견상 필요하다면 조직검사 의뢰를 해도 될 것으로 판단됩니다.

엉덩이 부분이고 하여 자세유지가 이뤄지지 않는다면 수술부위 열개의 가능성이 있고 수술부위 소독과 약물치료를 위해 입원기간을 설정하신 것이라 생각됩니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엉덩이에는 종기가 잘 생깁니다. 주로 털 구멍의 염증인 모낭염이 심해져서 종기가 유발되는 경우가 많지요. 사진만 봐서는 종기가 생긴 것으로 보입니다. 수술로 제거가 필요할 수 있습니다만, 암과 같은 악성 같지는 않습니다.

    서민석 드림

      대전대 한의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      악성 종양이 몸에 생기는 것은 그렇게 흔한 일이 아닙니다 그리고 선생님이 초음파까지 봐서 다른 걸로 생각하셨다면 너무 걱정하지 않으셔도 좋습니다 그래도 정말 걱정되시면 제거를 하시고 조직 검사를 하시는게 가장 정확하게 진단하는 방법이니 빠른 치료를 하시길 권해 드립니다

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        초음파로 나타난 크기 만으로는 악성과 양성을 구분하지 못합니다. 초음파 이외에 다른 검사들이 필요하며 악성을 진단하는 가장 좋은 방법은 조직학적 검사입니다. 따라서 조직학적 검사를 시행해볼 필요가 있으며 그 이후 검사 결과에 따라 다양한 치료를 고려해볼 수 있습니다. 너무 걱정이 된다면 3차 의료기관을 방문해보는 것이 필요해보입니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          서울바른신경외과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          너무 걱정하지 마시고, 다른병원가셔서 진료 보시기 바랍니다.

          일단 치료 잘 받으시기 바랍니다

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

          항상 건강하고, 행복하세요.

          김승현 의사 드림

            태안군보건의료원

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            사진 및 초음파 검사만으로는 종물의 성질까지는 알 수 없습니디. 그렇기 때문에 종물을 제거하고 조직검사를 확인하시어 악성 여부를 판단할 필요가 있습니다. 더 빠른 시술을 해줄 수 있는 병원으로 옮기시는 것은 질문자님의 자유입니다.